Вход Регистрация  

В Республике Коми закончился прием заявок на муниципальный этап «Малой Нобелевской премии 2016»

Завершился прием заявок на муниципальный этап «Малой Нобелевской премии 2016», которая проходит в Республике Коми с 17 октября по 23 декабря 2016 года. В 2016 году за получение Премии поборется 405 школьников Республики Коми.

 Самыми активными в этом году стали школьники из таких городов и районов, как Инта, Сыктывкар, Ижемский, Печора, Усинск, Воркута, Сосногорск. Наибольшее количество заявок – 84 – поступило от учащихся из Инты. Самая популярная номинация  «За достижения в изучении языкознания»: соискатели прислали 127 заявок. Чуть меньше – 111 заявок  – в номинации «За творческие достижения». Номинация «За достижения в изучении точных наук» оказалась на третьем месте по популярности: желание побороться за главный приз выразили  68 школьников.

 «За время существования Премии интерес к ней со стороны подрастающего поколения существенно вырос: если в 2014 году конкурс объединил лишь 134 участников, то в 2016 году – 405 претендентов на победу. Приятно осознавать, что «Малая Нобелевская премия» набирает популярность, привлекает все больше талантливых ребят. Ведь от их способностей,  желания учиться, развиваться, познавать новое, зависит будущее России. Поддерживая интерес детей к творческим, научным, наша компания тем самым вносит свой вклад в рост благополучия страны», – комментирует председатель Президент Группы компаний  «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

 Итоги первого этапа будут оглашены 14 ноября 2016 года. Победители муниципального отбора проходят во второй (республиканский) этап, который пройдет с 14 ноября по 23 декабря 2016 года: проекты и достижения участников оценит  Большое жюри Премии.

 

Справка:

Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 года в  Усинске, а с 2004 года вручается и в городе Инта. В 2010 года при поддержке правительства Коми премия приобрела республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

В 2016 году Премия проходит в рамках трехстороннего соглашения между правительством Коми, компанией «Нобель Ойл» и банком «Рублев».Стороны намерены сотрудничать в области поддержки талантливой молодежи и учителей «Малая Нобелевская премия Республики Коми». Компания «Нобель Ойл» является оператором конкурса, а банк «Рублев» – партнером и учредителем одной из номинаций.

В 2016 году Премия проводится по 7 номинациям, в каждой их которой будет определяться по одному лауреату в двух возрастных группах (учащиеся 6-8 классов и учащиеся 9-11 классов):

  • за достижения в изучении точных наук;
  • за достижения в изучении естественных наук;
  • за достижения в изучении обществознания;
  • за достижения в изучении языкознания;
  • за творческие достижения;
  • за достижения в области экономики – номинация от ЗАО КБ «Рублев»;
  • за достижения в области технического творчества.

Все записи в рубрике «Новости»