Вход Регистрация  

Две обладательницы специального приза «Малой Нобелевской Премии Республики Коми» – 2016 отправились учиться в Чехию

14 сентября две жительницы Республики Коми, окончившие школу в этом году, – Наталия Лобанова и Александра Паршина – отправились на годовое обучение чешскому языку в специализированной школе Rener Education. Девушки будут жить и учиться в крупнейшем городе южной Чехии – Чешске-Будеёвице, в 140 км от Праги.

Специализированная языковая школа Rener Education с правом государственного экзамена выступила бизнес-партнером организаторов конкурса для школьников «Малая Нобелевская Премия Республики Коми» – 2016 – компании «Нобель Ойл» и банка «РУБЛЕВ». Два гранта на бесплатное годовое обучение, проживание и переезд из России в Чехию были предоставлены в качестве специального приза участникам конкурса.

Для соблюдения объективности, открытости и учета возможностей участников конкурса специальный приз был разыгран 23 декабря 2016 года прямо на церемонии награждения победителей муниципального этапа «Малой Нобелевской Премии Республики Коми» – 2016 среди учащихся 11-х классов, заканчивающих школу в 2017 году. Гранты на обучение в школе Rener Education выиграли: Наталия Олеговна Лобанова из города Сосногорска – победитель муниципального этапа в номинации «За достижения в изучении обществознания» и Александра Геннадьевна Паршина из города Сыктывкар – лауреат номинации «За достижения в изучении естественных наук».

Языковые курсы, на которые поступили Наталия и Александра, адресованы выпускникам средних школ в возрасте от 17 лет, в том числе и иностранцам, которые хотят получить высшее образование в Чехии. Обучение начинается 18 сентября и продлится до мая 2018 года, одновременно с изучением языка будет идти подготовка к поступлению в государственные университеты Чешской Республики. В мае состоится языковой экзамен по чешскому языку, а затем вступительные экзамены в вуз. Во время учебы девушки будут жить в современной резиденции в центре города Чешске-Будеёвицы, которая оснащена всем необходимым для самостоятельных занятий и комфортного отдыха.

Родители учащихся будут иметь доступ к электронному журналу, что позволит им наблюдать за успеваемостью, посещаемостью и видеть комментарии преподавателей. Помогать адаптироваться и учиться Наталии с Александрой, как и всем учащимся школы Rener Education, будут кураторы, они ведут студентов с момента приезда в Чехию до поступления в желаемый университет: контролируют успеваемость, процесс подачи всех документов, при необходимости сопровождают в банки, полицию, на почту, организуют досуг и оказывают моральную поддержку.

«Для нас очень важно, что участники конкурса "Малая Нобелевская Премия Республики Коми" получают возможность показать свои способности, чтобы как можно полнее реализовать собственный потенциал как в России, так и за рубежом. Желаем Наталии и Александре успехов в учебе и интересной, насыщенной жизни в школе Rener Education», – отметил Григорий Семенович Гуревич, президент компании ООО «Нобель Ойл».


Все записи в рубрике «Новости»