Вход Регистрация  

В Коми Малая Нобелевская премия "выросла" до масштаба республиканской

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «КОМИИНФОРМ»

В Коми учреждена республиканская Малая Нобелевская премия. Презентация нового проекта состоялась сегодня, 25 августа.

Как отметил глава Коми, председатель оргкомитета премии Вячеслав Гайзер, Малая Нобелевская премия — исключительный пример того, как частная социально-значимая инициатива с мест вышла на региональный государственный уровень. Задача этого проекта - привлечь детей к учебе, знаниям не только лозунгами и призывами, но и реальными перспективами.

Малая Нобелевская премия — проект поддержки талантливой молодежи, учрежденная компанией "Нобель-Ойл" в 1993 году, прекрасно зарекомендовала себя в Усинске и Инте, где расположены основные производственные мощности компании. За это время обладателями премии стали более 120 ребят и преподавателей из этих городов. В Год Учителя программа впервые охватит семь городов республики — Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута, Печора, Инта, Сосногорск.

Президент ООО «Нобель Ойл» Григорий Гуревич отметил, что основная задача проекта - открыть дорогу молодым талантливым людям, дать им дополнительный стимул к достижению новых успехов в учебе, физической культуре, чтобы в дальнейшем эта молодежь стала локомотивом, ведущим республику к росту и процветанию.

По словам министра образования региона Нелли Струтинской,  учреждение республиканской премии поддержали не только ученики, но и педагогическая общественность, поскольку премий, существующих в рамках нацпроекта «Образование», не достаточно, чтобы поддержать всех талантливых детей.

Как рассказала представитель оператора проекта — коммуникационного агентства АГТ Ольга Позднякова, Малая Нобелевская премия будет присуждаться школьникам двух возрастных категорий — 6- 8 и 9-11 классов -  в номинациях: за достижения в изучении точных наук, естествознании, обществознании и языкознании, а также за творческие и спортивные успехи. Кроме того, учреждена специальная номинация «100 баллов Нобель успеха!», которая будет вручаться выпускникам школ, набравшим 100 баллов на ЕГЭ. Лучшие учащиеся и их учителя получат денежные премии в размере 15 тысяч рублей.

Награждение первых лауреатов премии состоится в декабре этого года.

В завершении заседания оргкомитета правительство республики и компания "Нобель Ойл" подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки образования. Свои подписи под документом поставили Вячеслав Гайзер и Григорий Гуревич.

Ольга Репина




Все записи в рубрике «Новости»