Вход Регистрация  

Промежуточные результаты Малой Нобелевской Премии 2015

Абсолютным лидером по количеству поданных заявлений является г. Инта - 70 заявок. Далее следуют Усть-Цилемский и Прилузский районы - 29 и 17 заявок соответственно. Самыми популярными являются номинации в изучении языкознания, за творческие и спортивные достижения.

В этом году особое внимание уделено номинациям по экономике и за достижения в области технического творчества, моделирования и разработок. Партнером экономической секции выступает банк «РУБЛЕВ». Учащиеся могут продемонстрировать свои знания в области развития малого бизнеса, предоставив для участия эссе на экономическую тему, собственные проекты и исследования. Желающие проявить себя как будущие инженеры и архитекторы могут продемонстрировать жюри свои конструкции, макеты, проекты и научные разработки в области авиамоделизма, судомоделизма, автомоделизма, робототехники, исторических реконструкций, информационных технологий и программирования.

«Для республики приоритетными направлениями государственной политики являются развитие экономики, социальной сферы региона, повышение научного потенциала. Решение этих задач невозможно без высококлассных специалистов. Участники «Малой Нобелевской премии» являются, по сути, «золотым фондом», молодёжной интеллектуальной элитой. Важно, что благодаря этому конкурсу, у ребят закладывается устойчивый вектор выбора будущей профессии.  И в  будущем  они смогут пополнить ряды ученых, инженеров, конструкторов, представителей технических рабочих специальностей, в которых сегодня остро нуждаются предприятия, - отметил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. -   Будучи в прошлом году в составе жюри премии,  был впечатлён уровнем подготовки  ребят и работами, с которыми они выходят на конкурсный отбор.   Представители молодого поколения республики делают важное дело, которое, обязательно, должно быть оценено по достоинству. Наша задача – поддержать юные таланты, мотивировать  их на дальнейшее развитие и самореализацию в жизни. В этом смысле роль организаторов конкурса трудно переоценить».

Президент Группы компаний «Нобель Ойл» Григорий Гуревич: «Ребята, которые участвуют со своими работами в номинациях в области экономики и технического моделирования, уже сделали большой шаг в успешное будущее. Заслуга премии заключается в том, что она позволяет разбудить в глазах детей желание быть лучшими в своем деле, добиваться новых результатов. На конкурсе участники знакомятся с другими проектами, получают новый опыт и, главное, новые идеи для своих будущих работ. Это огромный успех – видеть, как талантливые ребята развиваются в любимом деле, ставя перед собой новые цели. Такое стремление к успеху позволяет говорить об огромных перспективах развития нашей страны».

Приём заявок на соискание Малой Нобелевской премии 2015 продлится до 20 ноября. Призовой фонд Премии в 2015 году – 15 000 руб. для каждой номинации


Все записи в рубрике «Новости»