Вход Регистрация  

Я уверен, что ухтинские школьники достойно выступят на проекте «Малая Нобелевская премия" - Олег Казарцев

Информационное агентство "Комиинформ"

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев уверен в том, что юные ухтинцы достойно выступят в рамках проекта «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

Напомним, 25 августа губернатор Вячеслав Гайзер провел первое заседание Организационного комитета проекта.

В 2010 году при поддержке главы Коми, Государственного совета РК, Коми РО ВПП «Единая Россия», проект приобрел статус республиканского и впервые пройдет сразу в 7 городах региона – Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Печоре, Инте, Ухте и Сосногорске. Конкурс проводится по 6 номинациям в двух возрастных группах – среди учеников 6-8 классов и среди учеников 9-11 классов. Все победители премии и их учителя получают денежные премии в размере 15000 руб.

В организационный комитет проекта, помимо главы Коми, вошли президент ЗАО НК «Нобель Ойл» Григорий Гуревич, председатель Госсовета РК Марина Истиховская, министр образования РК Нелли Струтинская, главы муниципальных образований (от Ухты в состав оргкомитета вошел Олег Казарцев), участники проектов и другие видные общественные и политические деятели региона.

«Я уверен, что ухтинские школьники достойно выступят на этом проекте. Ведь у нас очень много талантливой, одаренной молодежи. И такое поощрение - это только дополнительный стимул для достижения высоких результатов в учебе, творчестве, спорте» - отметил Олег Казарцев.

 

Комиинформ


Все записи в рубрике «Новости»