Вход Регистрация  

В Коми раздадут Нобелевскую премию

АЭИ «БИЗНЕС-НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ»


25.08.2010 17:31

Локальный проект малой Нобелевской премии, существовавший с 1993 года только в Усинске и Инте, станет республиканским. Соглашение о сотрудничестве в области поддержки талантливой молодёжи, предусматривающее организационную поддержку премии для талантливых школьников и их учителей, подписали сегодня глава Коми Вячеслав Гайзер и президент компании «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

- Это то, что являет собой исключительный пример того, как частная социально-значимая инициатива с мест вышла на региональный уровень. Я напомню, что эта инициатива прекрасно работает с 1993 года. Я очень рад официально известить о начале реализации проекта «Малая Нобелевская премия Республики Коми». До этого года проект имел только усинскую и интинскую прописку, с этого года он получил статус республиканского, - отметил Вячеслав Гайзер, открывая первое заседание оргкомитета первой республиканской премии для школьников.

Президент «Нобейль Ойл» Григорий Гуревич, рассказывая о важности проекта, пообещал, что на вручение самих премий школьникам и их педагогам в республику обязательно приедет сам потомок Нобеля – Густав Нобель.

- Он передавал вам всем привет и поддержал наш проект. Он готов присутствовать на вручении этих премий в декабре месяце, - сообщил Григорий Гуревич.

По замыслу организаторов с 10 сентября по 10 ноября состоится первый этап конкурса, на котором будут определены городские обладатели Малой Нобелевской премии. Второй этап пройдет с 12 ноября до 8 декабря, в результате которого с помощью открытого голосования на сайте премии (komi-nobel.ru) и решения Большого жюри будут определены победители республиканского конкурса. Награждение лучших школьников по шести номинациям в двух возрастных группах должно будет состояться 10 декабря.

Лучшие дети республики получат по 15 тысяч рублей, такую же сумму организаторы перечислят на счет того преподавателя, тренера или воспитателя, которого дети назовут своими учителями и наставниками. Вне конкурса и уже гарантированно в финале оказались республиканские выпускники школ 2010 года, набравшие 100 баллов на ЕГЭ. Кроме того, уже сформирован состав оргкомитета, которому и предстоит в декабре утвердить результаты интернет-голосования и решение Большого жюри. Пока что предстоит выбрать наиболее достойных жителей республики, которые и смогут определить самых талантливых ребят.

- Я не сомневаюсь, что общими усилиями мы не только привлечем интерес к нашему проекту, но и получим результаты значимые для всех участников, а самое главное – для нашей молодежи, - дал старт конкурсу Вячеслав Гайзер после подписания соглашения.

 http://www.bnkomi.ru/data/news/5616/



Все записи в рубрике «Новости»